Un oranger d'oranges amères devant la cathédrale de Malaga |
Mais comment les reconnaitre ?
Avec un peu d'habitude on finit par y arriver. Les oranges amères ont une peau légèrement plus granulée alors que les oranges douces ont davantages comme des pointillés sur la peau. De plus quand on les arrache, en général les amères laissent tout de suite apparaitre un morceau de chère qui tire davntage sur les jaunes et s'épluchent assez facilement, comme une mandarine, alors que les douces nécessitent généralement un couteau pour s'éplucher correctement et ont une couleur de peau plus oranger.
Ci-dessous deux oranges : celle de gauche est amère et celle de droite douce, avant et après un début d'épluchage :
Une autre caractéristique surprenante est par exemple la coexistence sur un meme arbre à la fois d'oranges et de citrons, ou encore d'oranges ou de mandarines comestibles et d'autres non. De façon générale, plus la peau est granuleuse, et moins le fruit a de chances d'etre comestible. Bonne dégustation !
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